Ofen-Kartoffelsalat

Ofen-Kartoffelsalat

Die nachfolgend angegebene Menge soll für 4 Personen reichen, so steht es in der Zubereitungs-Empfehlung.

Sollte es sich herausstellen, dass derartiger Kartoffelsalat trotz der Gemüsezutat bekömmlich ist, wird hier ein entsprechender Nachtrag als Korrekturhinweis erforderlich sein.

Man nehme also:

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 400 g Broccoli aus der TK, vor der Zubereitung aufgetaut
  • 500 g Hähnchenfilet, in Streifen schneiden
  • Salat-Majonaise

Weil die Zutaten im Backofen gegart werden, heize man den auf 200°C vor.

Die Kartoffeln, der zerteilte Brokkoli und die Hähnchenfiletstreifen werden in einer angemessen großen Schüssel mit 5 EL Salatmajonaise vermischt/verrührt und mit Salz und Pfeffer passend gemacht.

Die Mischung verteile man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe das für ca. 30 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen.

Ist der Kartoffelsalat fertig gegart, geht’s damit warm serviert ab auf den Teller und wird mit etwas Majo verziert, weil das Auge ja schließlich auch mit isst.

print